Membuat GridView Layout Gallery Di Android

You may also like...

10 Responses

  1. Nisa says:

    gan makasih tutorial nya sangat membantu, tapi saya menemui kendala ketika aplikasi di running malah force closed.aplikais stoped. kenapa ya ? mohon bantuan nya gan . urgent soalnya. terima kasih :))

  2. pusinkkk says:

    Gan, kalau ingin membuka aktivitas lain (bukan gambar yang diklik) dengan mengklik salah satu gambar, kira2 kodenya gmn ?

    • nubener.ink says:

      // Sending image id to FullScreenActivity
      Intent i = new Intent(getApplicationContext(), FullImage.class);
      // passing array index
      i.putExtra(“id”, position);
      startActivity(i);

      diganti dengan:
      Intent i = new Intent(ClassIni.this, ClassTujuan.class);
      // passing array index
      startActivity(i);

  3. Tresna says:

    Mo tanya, kalo gambar fullimagenya didownload pake tombol di kanan atas bisa ga?

  4. Doni says:

    gan fotonya kok kecil kecil ya ? masalahnya dimana itu? terus mau nambahin slide gimana ya ? jadi full image nya bisa di slide juga

  5. Alan says:

    Gan kalo image nya bisa di perbesar seperti di galery gimana yah?

  6. Nova says:

    Thank you ya tutorialnya bermanfaat bangeeeeet buat tugas kuliah saya! :))
    Sukses terus!!

  7. yoga says:

    Mas saya mau tanya nih, kok thumbnail nya saya kecil-kecil ya? kalo ukurannya mau digedein apa yang diganti/tambahin ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *